8月献立表です。
8月献立表
やってきました!夏遊びの時期が!!!

水遊びの服?なんだそりゃ。何するんだろう・・・?と不思議そうな子どもたちでした(笑)
でも、はじまってしまえば楽しくって仕方がないゆりっこlove

水遊びを楽しんでいる可愛い姿を少しをお伝えします…音符

どろんこ遊び

ゆり庭がなんとどろんこプールに!?寝そべったり大胆に遊んでいました。

どろんこスライダーも登場。ドキドキしたけどこのスリルがたまらない!!

色水

シェイク!シェイク!ペットボトルの中は何色になるのかな~??

いろんな色を混ぜてカラフルなジュースがたくさんできました。本物に見えてきて飲みたくなっちゃう子も!?

泡あそび

ふわふわの泡の感触が気持ちいい~!!自分のお顔や体を洗ったり、お友達を洗ってあげていました。

プール遊び
ゆりさんになって初めてのプール!可愛い&かっこいい水着に着替えて嬉しそうなゆりっこたちでした。

ビー玉拾いやワニさんになりきったり…音符水しぶきが気持ちいい~!

ペットボトルで雨を降らしたり、かけあいっこしたり、大丈夫な子は寝っ転がったり!?大胆に楽しむ子どもたちでした!!

来月もまだまだ楽しい遊びがいーっぱい!どんな姿を見せてくれるのかな?

夏の遊びの様子は来月にも続きます…お楽しみに!(と)
花6月の花の日礼拝チューリップ

きれいなお花に囲まれながらの礼拝を行いました。
お花ってどうやって大きくなるのかなぁ? ひまわりの本を一緒に見ながら、、、
あたたかい土に、ピカピカの太陽、恵みの雨でぐんぐん大きくなるんだね。
みんなも、いっぱい食べて、寝て、遊んで大きくなるんだよー!お花と一緒だね。

子どもたちは絵本やパネルシアターを見ながら、よくお話を聞いていてくれましたよ。

6月はどんなことをして遊んでいたのかな?

おっ、気持ちよさそうに裸足で遊んでいるねー!!!

屋上での夏の遊びもはじめました 太陽
7・8月は、どんな姿をみせてくれるのか楽しみですね オッケー
(O)

スタッフブログ::ぶどうチーム | 01:15 PM | comments (x) | trackback (x)
あつーいあつーい夏がやって来ましたね。
あたらしいお友だちもどんどん増えて9名になったすみれさんたち。
色んなあそびに挑戦しています。
そんな最近の姿をご紹介します。

【室内あそび】

お部屋やホールでボールを追いかけたり、ゲームボックスに入ってみたり、たくさん身体を動かしながら楽しんでます。

【お庭あそび】

はじめは“どこ??”と不安げな子もいましたが、慣れてきて砂を触ってみたり、ぶどうさんに混ざっておままごとしてみたり♪

【えのぐ】

“なにこれ!?”と不思議そうに手についた絵の具を眺める子、びっくりして泣く子、全く平気でぬりぬりする子など色んな姿がありました。

【花の日礼拝】

たくさんのお花に囲まれながら、絵本を読んだり、讃美歌を歌ったり“みんなもお花たちのように神様や周りの人たちに愛され守られながらおおきくなっていきますように”という思いを込めてお祈りしました。

礼拝後には毎日お花を眺めてみた日少しさわってもみましたよ。

【湯水あそび】

あつーーーーくなってきた今日この頃。湯水あそびデビューもしました♪バシャバシャと水しぶきを上げて楽しんでくれたいます!!
これから夏本番!!いろんな夏のあそびに挑戦していきたいと思います。(k)

7月の献立表です。
202307献立表