やってきました!夏遊びの時期が!!!

水遊びの服?なんだそりゃ。何するんだろう・・・?と不思議そうな子どもたちでした(笑)
でも、はじまってしまえば楽しくって仕方がないゆりっこlove

水遊びを楽しんでいる可愛い姿を少しをお伝えします…音符

どろんこ遊び

ゆり庭がなんとどろんこプールに!?寝そべったり大胆に遊んでいました。

どろんこスライダーも登場。ドキドキしたけどこのスリルがたまらない!!

色水

シェイク!シェイク!ペットボトルの中は何色になるのかな~??

いろんな色を混ぜてカラフルなジュースがたくさんできました。本物に見えてきて飲みたくなっちゃう子も!?

泡あそび

ふわふわの泡の感触が気持ちいい~!!自分のお顔や体を洗ったり、お友達を洗ってあげていました。

プール遊び
ゆりさんになって初めてのプール!可愛い&かっこいい水着に着替えて嬉しそうなゆりっこたちでした。

ビー玉拾いやワニさんになりきったり…音符水しぶきが気持ちいい~!

ペットボトルで雨を降らしたり、かけあいっこしたり、大丈夫な子は寝っ転がったり!?大胆に楽しむ子どもたちでした!!

来月もまだまだ楽しい遊びがいーっぱい!どんな姿を見せてくれるのかな?

夏の遊びの様子は来月にも続きます…お楽しみに!(と)