8月も毎日あつーい日が続きましたが、そんな暑さなんて吹っ飛ばしてしまうほど元気いっぱいのゆりっこたちでした。登園すると「今日は何して遊ぶの~?」と水遊びが楽しみで仕方ない子どもたちがかわいかったです。

今回も楽しく遊んだ夏の遊びの様子を少しご紹介します!

どろんこ遊び
最初は汚れるのが嫌だった子もいましたが、楽しいと分かればすぐに大胆な遊びになっていきます。どろんこプールにどろんこ温泉♬どっぷり浸かって楽しむゆりさんでした。

プール遊び
毎週水曜日はプールの日!水着に着替えるとテンションがあがります。ワニさんに変身もとっても上手。可愛いゆりワニさんがいっぱいです。

フラフープだってくぐれちゃうよ!

そしてみんなが大好きだったビー玉拾い!「わあ♬宝物だあ♬」と目をキラキラさせていました。2個しかない大きいビー玉は大人気で競い合うように探していましたよ。

少し慣れてきたらちょっと激しい遊びも楽しめるようになりました。

ゲームBOXから大ジャンプ!

ちょっと怖かったけどタライにのって一寸法師になってみました。

スライム遊び
冷たくて気持ちいいスライム。ツンツン触ったり…伸ばしてみたり…プリンもできたよ!

カップに入れたらゼリーの完成。お友達と乾杯して楽しそうに遊んでいました。

洗濯ごっこ
いつも使っているままごとのエプロンや赤ちゃん人形のお洋服をみんなで洗いました。超念入り洗いコースでした(笑)

キレイになったかな??すすぎ洗いもばっちり!!

干すのは少し難しかったけどコツを掴めば簡単簡単♪頑張って干してくれましたよ。

夏祭りごっこ
夏祭り委員さんが用意してくださったおもちゃで遊ばせてもらいました。可愛いヨーヨーや金魚に大興奮の子どもたち。夢中で遊んでいました。

いっぱい遊んで楽しかったね。夏祭り委員の皆さんありがとうございました。

ミニバケツ風呂でほっこり・・・。これにて楽しかった夏の遊びはおしまい・・・。心も体もとっても成長したゆりっこたちでした。

楽しかったーーー!!
 (T)