新チームになって、あっという間に1ヶ月が経ちました。毎日元気いっぱいの子どもたちです。そこで、ゆりチーム様子をご紹介します。

〈苗植え〉
ゆりチームでは、プチトマト、きゅうり、なす、ピーマンの苗を植えました。苗を落とさないように優しく土の上に置いてくれました。

毎日順番を決めて水やりをし、「お花が咲いてるー」「大きくなってるー」と収穫を楽し煮にしている子どもたちです。

〈散歩〉
天気の良い日も多く、少しずつ距離を伸ばして、桃山城や石段へお散歩に行きました。
桃山城では虫探しやかけっこをして遊びました。

初めての石段にも挑戦しました。

登り切って、「やったー!」と嬉しそうな子どもたちでした。

これからも子どもたちと、いろんなことを一緒に楽しんでいきたいと思います。
(W)