4月・5月お天気に恵まれ、色んなところにお散歩に出かけて楽しむ事が出来ました!

桃山城

「わあーきれい!」子どもたちからもこぼれる感嘆。満開の桜の中で
蝶々を追いかけたり、走ったり身体を動かすのも気持ちいいー!!

シロツメクサやたんぽぽもいっぱい咲いていて綿毛飛ばしや指輪づくり
かわいいーたのしいー!!

堤防

♪てんとうむしのはなし、きいたことある!!♪ と歌いながらおさんぽ!
「いた!ここにも!」たくさんのてんとうむしに大興奮!!幼虫もみつけたね。
いっぱい楽しませてもらった虫さんとはここでお別れ。「またね~」

泰長老公園

ちょっとスリルもある滑り台に緊張!?からの笑顔があふれます!!
お友達と一緒に滑ると楽しさ倍増!!

時には選択散歩にも出かけます。今回は、
「長―い滑り台がある公園とシーソーやブランコのある公園、どっちに行きたい?」
自分で選んだ公園に行きました。

北堀公園

長い距離を虫探しもしながら歩いてやっと到着!!「さあ―遊ぶぞ!」滑り台にアスレチック、
いっぱい歩いた後もまだまだ元気に遊びます。

三角公園

シーソー・ブランコ・雲梯・鉄棒いろんな遊具があり電車も間近で見ることのできる公園。
みんな大好きな公園です!

万帖敷公園

ちょっと保育園からは遠いので大羊(5歳児)小羊(4歳児)で出掛けました。
とっても広い公園で遊具だけでなく段差を駆け登ったり飛び降りたり走り回って楽しでました!

伏見児童公園

大羊(5歳児)小羊(4歳児)で出掛けて遊びました。初めて遊ぶ公園に大喜び!
「また行きたーい。広場でも走りたーい!」の声、今度は,はとさんも一緒に行こうね!

バスに乗って遠足にも行きました!
大羊(5歳児)太陽が丘

貸し切り状態の中、ボルタリングやアスレチック、芝生の坂を上ったり転がったり、広~い広場で鬼ごっこ
動きまわって遊びまくって大満足!!

小羊(4歳児)はと(3歳児)八瀬野外センター

はとさんにとっては、初めての八瀬のお山、遊具で遊んだり、虫や野イチゴを見つけて楽しんでいました。
小羊さんも山の中を駆け回り、また、新たな虫!池の虫!いろんな発見をを楽しむ事が出来ました。

春のお散歩をいっぱい楽しんだのあ・むぎさん。6月梅雨に入っても雨ふり散歩や,かたつむりなど虫探しのお散歩を楽しめたらいいね!!
(H)

スタッフブログ::のあ・むぎチーム | 11:20 AM | comments (x) | trackback (x)