夏本番の暑さとなってきましたね。登園してくると、今日はどろんこ?プール?とワクワクの子ども達。
夏の遊びを楽しむゆりっこたちの可愛い姿を少しご紹介します。

<どろんこ>
ゆり庭がどろ池に変身。こっちにも「流れてきた~」と喜んだり、ワニになって大担に遊んでいました。

<色水>
いろんな色を混ぜて何ジュースが出来るかな?
「いらっしゃいませー」とジュース屋さんもオープンしていました。
「かんぱーい」と思わず飲みたくなっちゃう子も⁉

<泡>
ふわふわの泡が気持ちいいー!頭にのせたり、フーっと吹いてみたり、身体をゴシゴシ洗う姿もありました。

<プール>
ゆりさんになって初めてのプール!水着に着替えて嬉しそうなゆりっこたちでした。

ビー玉拾いやワニになりきって泳いだり、、、水しぶきが気持ちぃ~。
ペットボトルの浮き輪やマットにのってプカプカお舟みた~い。
少しずつ慣れてきて大担に楽しむ子ども達でした。

来月も水分補給をとりながら夏の遊びを思う存分楽しみたいと思います。
(H)