3月から新しいクラスでの生活がスタートしました。新しい保育者、お部屋に不安でいっぱいの子どもたち。
でも仲の良いお友達と遊びながら少しづつ慣れてきて笑顔が増えてきました。

ゆりさんで遊んでいる姿を少しご紹介します。

お部屋

みんなが大好きなおままごとでは可愛いママやパパたちが赤ちゃんのお世話に大忙しでした。赤ちゃんと一緒に寝てみたり、「やさしくトントンするのよ」 「おむつかえなくちゃ!」としっかり者ママたちの可愛い声が聞こえていました。

お友達と大きな家を作ったりかっこいい救急車やパトカーを作り走らせて楽しんでいました。

高くそーっと積み上げて…やったー!と喜ぶのも束の間。ガッシャーン!!とゆりっこ怪獣の登場です。(笑)積み上げては壊す…を繰り返し楽しんでいました。

イースターの日は神様のお話を聞きました。子どもたちにとっては少し難しかったかもしれませんがよく見聞きしていました。

そのあとは卵探し~!!!あったー!と喜ぶゆりっこ。お母さんお父さんの分まで探してあげる優しいこどもたちでした。

戸外あそび

園庭ではお砂場でおままごと。ケーキを作ってみんなのお誕生日をお祝いしていました。

誘導ロープでのお散歩!!最初は手が離れてしまったり、疲れて泣いてしまったりでしたが今では少し遠い公園へいくのもへっちゃらです!!

楽しかったね♬♬

さくらも満開でいっしょにパシャリチョキこれからもたくさんお散歩に行こうと思います!

いろんな初めてがいっぱいでドキドキの1か月でした。
これからたくさん楽しいことしてあそぼうね!
1年間よろしくお願いいたします!!(と)