2023年度もあっという間に、残りわずかとなりました。
この一年で大きく成長したゆりの子どもたちの姿から頼もしさを感じている今日この頃です✨

ゆりのお便りでもお知らせいたしましたが、2月より移行保育がスタートしました。
子どもたち29名がそれぞれ「のあ」「むぎ」のお部屋に、遊びにいくことから始まり、

朝のご用意を小羊さんと一緒に準備したり、、、
給食の時間になると、ランチョンマットを敷いて、自分で食器を運び、おかわりも自分で配膳台まで取りに行っています🍽️

3月からはホールで小羊さん、はとさんと一緒にお昼寝もしています。
自分のリュック、自分のランチョンマット、自分の水筒 etc…
毎週ひとつずつ自分のアイテムが増えて、重くなったリュックを背負う子どもたちの背中がたくましく感じます。

一年間、ゆりチームでの生活にご協力いただき、ありがとうございました。
進級しても子どもたちが安心して過ごすことが、できるようサポートしていきますので、何かご心配ごとがあるときは、いつでもご相談ください。
(O)