朝夕涼しくなり、透き通るような青く高い空が秋の訪れを感じさせてくれる頃となりました。保護者の皆様にはすでにお知らせしてありますが、今年のあそぼう会は幼児クラスのみでの限定開催といたします。詳細は以下をご覧ください。

・幼児クラス(大羊、小羊、はと)のみで行います。
・午前中のみのプログラムとします。お弁当は不要です。
・観覧席での密集を避けるため、保護者の観覧は、1家庭1名(園児数に限らず1家庭1名)でお願いします。
・座席はグループごとにエリア指定がしてあり、子ども用の椅子を準備します。従いまして、シートでの場所の確保などはできません。
・大羊のみ、条件付き部分的に1家庭2名までの観覧していただけることとしました(※)。

※プログラム中、毎年大羊グループが行う「戸板登り」と「リレー」を全体プログラムから除きます。そして、全体プログラム終了後、小羊グループ、はとグループは解散、降園していただきます。その後、大羊グループの保護者の方で観覧を希望される方に会場入りしていただき、第2部として「戸板登り」「リレー」の競技を行います。

・終了後の保育はありません。
・ゆり、ぶどう、すみれ組の園児は、ご家庭での保育にご協力ください。どなたも保育できない場合はご相談ください。
・密集を避けるプログラムのため、親子競技、保護者競技などは行いません。
・雨天順延の場合は、必要な方のみ保育します。お弁当をご準備ください。
・開催か中止かの判断は当日朝7時〜7時30分にHPで公表します。

雨天延期の場合
・予備日である19日(月)に開催します。
→・開催要項は17日開催と同じです。競技終了後は、お子様と一緒にお帰りください。
  ・お子さまだけの参加はできません。必ず親子でご参加ください。
  ・乳児クラス(ゆり、ぶどう、すみれ)の保育は通常通り行います。給食も提供します。
  ・中止の場合は幼児クラスも普通保育をします。この場合は給食も提供します。欠席の場合はご一報ください。

参加を楽しみにされていた乳児クラスの皆さま、また幼児クラスの皆さまにも観覧制限を設けることについて、大変心苦しく思っておりますが、感染予防をしながら開催するための苦肉の策です。何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。
世光保育園 園長